viernes, 23 de octubre de 2009

Se produjeron un total de 6,7 millones de toneladas de café anualmente entre los años 1998 y 2000, y se espera que se eleve la cifra a 7 millones de toneladas anualmente en 2010.
A partir de la semilla tostada y molida se elabora la infusión conocida por el mismo nombre. En Costa Rica, España, Portugal y Río de la Plata es frecuente el consumo de café torrado o torrefacto (tostado en presencia de azúcar). Suele tomarse como desayuno o en la sobremesa después de las comidas, y es una de las bebidas sin alcohol más socializadoras en muchos países. Existen casi tantas formas de preparar esta bebida como consumidores, pero la más popular, aparte de tomarlo solo, es la que lleva leche, aunque también se le suele añadir crema o nata, leche condensada, chocolate o algún licor. Se sirve habitualmente caliente, pero también se puede tomar frío o con hielo.




Resetas:


Café al chocolate
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 2 cucharaditas de cacao en polvo (soluble)
• canela
Preparación :
• Mezclar el café con el cacao.
• Proceder a confeccionar un café normal.
• Despues de servir, aromatizar con una pizca de canela.
• Endulzar a voluntad.
Café Capuchino
Ingredientes : para 8 personas
• 6 cucharadas soperas de café molido
• 1 litro de leche
• canela en polvo, o bien piel de naranja rallada
________________________________________


Café al Coñac
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copas de Martell,Napoleón o Courvoisier
• 4 terrones de azúcar
Preparación :
• Preparar un café exprés, corto.
• Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.
• Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.
• Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo.
• Dejar arder unos cinco minutos.
• Verter el café muy caliente.



Resetas:


Café al chocolate
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 2 cucharaditas de cacao en polvo (soluble)
• canela
Preparación :
• Mezclar el café con el cacao.
• Proceder a confeccionar un café normal.
• Despues de servir, aromatizar con una pizca de canela.
• Endulzar a voluntad.
Café Capuchino
Ingredientes : para 8 personas
• 6 cucharadas soperas de café molido
• 1 litro de leche
• canela en polvo, o bien piel de naranja rallada
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Café al Coñac
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copas de Martell,Napoleón o Courvoisier
• 4 terrones de azúcar
Preparación :
• Preparar un café exprés, corto.
• Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.
• Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.
• Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo.
• Dejar arder unos cinco minutos.
• Verter el café muy caliente.





Resetas:


Café al chocolate
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 2 cucharaditas de cacao en polvo (soluble)
• canela
Preparación :
• Mezclar el café con el cacao.
• Proceder a confeccionar un café normal.
• Despues de servir, aromatizar con una pizca de canela.
• Endulzar a voluntad.
Café Capuchino
Ingredientes : para 8 personas
• 6 cucharadas soperas de café molido
• 1 litro de leche
• canela en polvo, o bien piel de naranja rallada
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Café al Coñac
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copas de Martell,Napoleón o Courvoisier
• 4 terrones de azúcar
Preparación :
• Preparar un café exprés, corto.
• Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.
• Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.
• Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo.
• Dejar arder unos cinco minutos.
• Verter el café muy caliente.






Resetas:


Café al chocolate
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 2 cucharaditas de cacao en polvo (soluble)
• canela
Preparación :
• Mezclar el café con el cacao.
• Proceder a confeccionar un café normal.
• Despues de servir, aromatizar con una pizca de canela.
• Endulzar a voluntad.
Café Capuchino
Ingredientes : para 8 personas
• 6 cucharadas soperas de café molido
• 1 litro de leche
• canela en polvo, o bien piel de naranja rallada
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Café al Coñac
Ingredientes : para 4 personas
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copas de Martell,Napoleón o Courvoisier
• 4 terrones de azúcar
Preparación :
• Preparar un café exprés, corto.
• Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.
• Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.
• Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo.
• Dejar arder unos cinco minutos.
• Verter el café muy caliente.

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